注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术

张道寿艺术家作品展

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道寿字青石又字瞻长自喻庄稼汉,男,汉族, 一九五七年生,祖籍山东青岛,堂号翰冲斋。现任青石陶居艺术总监,中国书画院高级院士,中国五老书画院常务理事、陶艺师,陶玻协会会员。张道寿绘画得益著名画家诗人王红莉先生,是王红莉先生的入室弟子,王红莉先生传授写意花鸟、人物、绘画。陶塑艺术得益著名雕塑大师刘焕章先生,陶塑造型艺术取之恩师脉系。作品具有一定空间艺术性与视觉艺术美韵。张道寿绘画、陶塑作品具有前瞻性与民族性和时代感,曾多次被国家电视、网站、杂志、新闻媒体刊登发表与转载。

GACHA精选

每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作  

2014-11-07 01:31:55|  分类: 青石艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术
每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术
 
        每天一字解译甲骨文书法(每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术龙马的书写创作。
        甲骨文字(每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术龙,象形字。每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术在大口曲身的动物 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术头上爬行动物。

    甲骨文字(每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术馬,象形字。每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术是长脸、大眼、鬃毛飞扬、长” 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术,表示头上长着锋利的角,整个字形像长角的爬行巨兽。造字本义:中生代一种头上长角、大口利齿的巨型尾有蹄的动物形象。有的甲骨文 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术用大眼 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术借代口、眼、耳构成的头部 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术 。造字本义:善跑的力畜。金文 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术 简化字形,将甲骨文字形 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术中的大眼 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术与鬃毛 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术的形象 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术写成 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术,将足 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术与尾 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术的形象 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术写成 每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术

         甲骨文书法(每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术每天一字解译甲骨文书法“龙马”的书写创作 - 青石 - 张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术龙马二字是以斗方格书写创作,在造型艺术上运用线条和墨色的变化并设计篆刻“龙马精神”一枚方形白印,使得作品动感活跃,寓意着“龙马精神”的主题创作语言一目了然。作品构思创意笔、墨、纸与钤印及空间布局的结合巧妙,书写以独特的刀笔书契形式而使之字体意象形态读写结合相得益彰。从而形成甲骨文书法作品的独特基调,笔情墨意跟随着创作激情使刀笔书契形式贯串起来。作品“龙马寓意深邃的意境使作品彰显一种含蓄美韵,彰显甲骨文书法独立于中国书法艺术之林。

通过对马如森先生著《甲骨文书法大字典》与阴虚甲骨拓片中字迹的含蓄美、残缺美、的分析,充分说明书写创作中体现意境美的重要性。作品反映甲骨文字体形态”在书写创作中具有多样性,主题的结构与格式和语言与艺术的表达既和谐又统一;其作品各个构成部分的差异和运动变化的特征,既不是由单一要素构成,也不是静止不变的,它是一种复杂的构思创意而运动的结果。无论作品从视觉艺术性和空间艺术性上其效果上与其它书体形成了鲜明的对比。书写创作龙马的艺术形象其各种构成要素,高度有序且有机地结合形成了独自的形体美韵。作品主题创意设计具有相对稳定的结构形式,具体反映在结构形式的多样性与创作主题意蕴的和谐统一中,作品的主题创意设计证明了非常适合甲骨文书法艺术的表达主体生命的延续和发展。因而,殷商书迹得以传承形成现代甲骨文书法的艺术美韵。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 创意设计公社书画鉴赏
阅读(257)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018