注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 道 寿 书 画 陶 瓷 雕 塑 艺术

张道寿艺术家作品展

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道寿字青石又字瞻长自喻庄稼汉,男,汉族, 一九五七年生,祖籍山东青岛,堂号翰冲斋。现任青石陶居艺术总监,中国书画院高级院士,中国五老书画院常务理事、陶艺师,陶玻协会会员。张道寿绘画得益著名画家诗人王红莉先生,是王红莉先生的入室弟子,王红莉先生传授写意花鸟、人物、绘画。陶塑艺术得益著名雕塑大师刘焕章先生,陶塑造型艺术取之恩师脉系。作品具有一定空间艺术性与视觉艺术美韵。张道寿绘画、陶塑作品具有前瞻性与民族性和时代感,曾多次被国家电视、网站、杂志、新闻媒体刊登发表与转载。

网易考拉推荐

青石陶塑作品四《古坛风韵》  

2009-12-05 17:27:00|  分类: 陶艺(古坛风韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青石陶塑作品四《古坛风韵》 - 青石 - 青石陶居

       创作(古坛风云)作品的构思创意设计,以传统古式酒坛作为创题材,创作材质是可塑性粘土手工拉坯成型,用浮雕技法在酒坛的坯体上雕饰(古坛风云)主题的装饰。作品图案设计采用浅浮雕的手法,图案雕琢精湛。古式酒坛的形态“寓意着天下美酒论英雄”,创作融入了中国传统的古典文化,浅浮雕技法刻画出我国名著三国人物中的刘,关,张,桃园三结义 的抽象脸谱。浮雕技法反映作品装饰的一种行为意愿,是浮雕技法与主题语言和谐统一的表现,是传统文化的精粹融入现代造型设计之中。作品富有奇妙的想象力和艺术欣赏价值。艺术效果可插放花卉和观赏植物类或为专业酒坛器具,外观古香古色艺术仿古效果俱佳。作品材质:青石自配制陶泥手工拉坯成型,入窑经过1270度高温烧制完成。作品(古坛风云)其寓意所表达的中心主题,这个主题延绵了千年之久,如同歌词中所唱:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”创作是以抽象的人物脸谱、欣赏性艺术的形式反映作品的民族性与文化内涵。陶塑作品(神坛风云)高约460mm底座约280X280mm,自配制陶泥施亚光釉色,经特出温控还原气氛下烧制完成。  
 

青石陶塑作品四《古坛风韵》 - 青石 - 青石陶居

 

青石陶塑作品四《古坛风韵》 - 青石 - 青石陶居 

 

青石陶塑作品四《古坛风韵》 - 青石 - 青石陶居

 
   
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018